Cara Mengolah Susu Dengan Teknik Pasteurisasi Susu

 

pasteurisasi susu

 

Cara Mengolah Susu Dengan Teknik Pasteurisasi Susu – Susu adalah cairan bergizi berwarna putih yang dihasilkan oleh kelenjar susu mamalia. Susu alami mengandung nutrisi yang sangat penting bagi tubuh kita, seperti bermacam-macam vitamin, protein, kalsium, magnesium, fosfor, dan zinc.

Dengan meningkatnya kebutuhan susu di masyarakat, maka dibutuhkan teknologi tepat guna yang berfungsi memperpanjang umur simpan, khususnya susu cair. Proses pengolahan susu pun banyak dilakukan agar kualitas susu tetap terjaga dan memperpanjang umur susu tersebut. Salah satu contoh proses pengolahan susu yaitu dengan teknik pasteurisasi.

Baca Juga : [ Meggunakan SULIS Sebagai Mesin Pasteurisasi Susu ]

Apa itu pasteurisasi? Pasteurisasi adalah sebuah proses pemanasan makanan/minuman dengan tujuan membunuh organisme merugikan seperti bakteri, protozoa, kapang, dan khamir dan suatu proses untuk memperlambatkan pertumbuhan mikroba pada makanan. Metode pasteurisasi ini memiliki 2 teknik dalam proses pengolahannya yaitu :

1. Pasteurisasi dengan pemanasan

Pasteurisasi dengan pemanasan atau Low Temperature Long Time (LTLT) adalah Proses pemanasan susu dengan suhu rendah dalam waktu yang panjang.

2. Pasteurisasi Non Thermal (tanpa panas)
Pasteurisasi Non Thermal adalah proses pemanasan dengan menggunakan kejutan listrik tegangan tinggi PEF (Pulsed Electric Field). PEF adalah proses pengolahan bahan pangan yang didasarkan pada aplikasi denyut pendek pada tegangan tinggi (20-80 kV/cm) ke bahan makanan pada suhu kamar atau di bawahnya selama beberapa detik untuk memperkecil kerusakan yang disebabkan oleh pemanasan.

Anda mencari produsen mesin pasteurisasi susu? Tenang saja kami CV. Inovasi Anak Negeri – Toko Mesin & Jual Mesin Agroindusrti berada di Kota Malang, kami hadir sebagai salah satu solusi untuk kebutuhan produksi anda. Kami memproduksi mesin seperti untuk kegiatan pertanian, mesin untuk kegiatan pengolahan makanan, perikanan, peternakan dan juga mesin pengolahan susu mengunakan kejut listrik atau dikenal Susu Listrik dengan jaminan hasil produksi yang sangat baik, kualitas terjamin dan bergaransi.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai mesin produksi terus ikuti artikel-artikel kami selanjutnya, dan update di website jualmesin.co.id untuk mendapatkan informasi dan koleksi produk-produk terbaru dari CV. Inovasi Anak Negeri.

CV. Inovasi Anak Negeri – Cara Mengolah Susu Dengan Teknik Pasteurisasi Susu

Email        : sales@jualmesin.co.id
Facebook : JUALMESIN.co.id

Kantor Pusat
Jl. Tirto Mulyo No.80, Landungsari, Dau, Malang, Jawa Timur
Telp. (0341) 5035548
085 257 688 855 / 085 608 285 927 / 085 636 148 45
Senin-Jumat (08.00-16.00)

Cara Mengolah Susu Dengan Teknik Pasteurisasi Susu

Cara Mengolah Susu Dengan Teknik Pasteurisasi Susu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *