Resep Rendang. Rendang menjadi salah satu kuliner khas Indonesia yang paling terkenal di dunia. Hidangan ini berasal dari Padang, Sumatera Barat. Masakan daging dengan citarasa pedas diolah dengan campuran berbagai bumbu dan rempah-rempah. Inagi telah berhasil menciptakan teknologi rendang kemasan yang bisa awet tahunan. Teknologi ini dikenal dengan nama mesin retort sterilisasi makanan.
Baca Juga:
Langkah Resep Rendang (12 pcs) :
- Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, cabai keriting merah dan, jahe menggunakan minyak kelapa
- Campurkan daging dengan rempah kering lalu ratakan sambil dipijat-pijat, agar bumbu lebih meresap bisa dimarinasi semalaman dan ditambahkan garam
- Panaskan pan dan tuang bumbu halus, tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut, daun kunyit, dan daun pandan lalu tumis jangan sampai terlalu kering kemudian masukkan daging yang sudah dimarinasi sampai tersangrai dengan baik lalu masukkan santan dan air kemudian aduk rata
- Masukkan garam, gula dan kaldu jamur lalu masak hingga mendidih menggunakan api sedang lalu gunakan api kecil dan tutup pan sambil sesekali diaduk dan masak hingga meresap
- Saat air sudah akan habis, masak rendang dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga kering dan bumbu menempel pada daging
- Rendang siap dikemas dengan retort pouch, kaca jar dan kaleng
- Masukkan Rendang yang sudah dikemas dalam mesin retort makanan, supaya higienis, steril dan awet bahkan diatas 1 tahun tanpa pendingin