Resep Balado Hati Sapi ! AWET Bikin Nagih
“pakai mesin RETORT”
Resep Balado hati sapi. Siapa yang tak tahan ingin makan balado hati sapi tanpa takut basi. Inagi memproduksi mesin sterilisasi retort yang mampu membunuh bakteri pada makanan supaya awet hingga 12 bulan. Berikut resep Balado hati sapi yang cocok diproduksi para UMKM.
Resep Balado Hati sapi (3 porsi)
- 1 ½ kg ati sapi
- Air secukupnya.
Bumbu halus
-7 butir kemiri
-15 siung bawang merah
-7 siung bawang putih
-10 buah cabe merah besar
-25 buah cabe rawit
-1 buah tomat.
Bahan pelengkap:
-6 lembar daun salam 3 lembar buat rebus atinya
-3 batang sereh – 1 batang untuk rebus ati
-4cm Lengkuas 2cmuntuk rebus ati
-1 sdt garam ½ rebus ati
-Gula merah (sesuaikan)
-1 sdt merica bubuk
Baca juga:
Langkah:
- Masukkan garam, daun salam dan sereh, lengkuas yang sudah di geprek ke dalam air rebusan
- Masukkan potongan hati sapi dan Sterilkan menggunakan mesin sterilisasi retort
- Tumis bumbu halus (Cabe merah besar, tomat, bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe rawit)
- Masukkan daun salam dan sereh, lengkuas yang sudah direbus ke dalam tumisan usahakan sampai bumbu matang merata supaya lebih awet
- Setelah bumbu matang merata masukkan hati sapi yang sudah disterilkan kedalam bumbu tumis
- Tambahkan air secukupnya, merica, garam dan gula merah
- Tunggu sampai bumbu meresap
- Balado hati sapi siap dikemas dalam kemasan retort pouch, kaleng maupun kaca jar.
UMKM yang memproduksi Pangan Steril Komersial yang diolah dan dikemas secara aseptik wajib menerapkan cara produksi yang baik untuk Pangan Steril Komersial yang diolah dan dikemas secara aseptik. Proses Aseptik adalah proses produksi Pangan Steril Komersial dengan cara memasukkan pangan yang sudah disterilisasi komersial ke dalam kemasan steril secara aseptik.
Konsultasikan produk anda untuk hasil yang memuaskan dengan menggunakan mesin bersama Inagi:
https://inagi.co.id/product/mini-retort-sterilizer