Dendeng sapi tahan lama !!

 

Olahan daging sapi kering dan berbumbu gurih ini identik sebagai makanan khas Sumatera Barat. Dendeng batokok berasal dari kata tokok dalam Bahasa Minang yang artinya dipukul. Ini karna cara pengolahannya dipukul. Ketika mengolah daging sapi, dagingnya akan dipukul lebih dulu menggunakan cobek. Tujuannya yaitu agar dagingnya menjadi lebih lembut dan lebih mudah menyerap bumbu, Nantinya semua bumbu dicampurkan dengan daging dan diremas-remas, lalu daging dijemur hingga kering. begitupun bumbu bumbu yang di pakai menggunakan rempah asli Indonesia sepertihalnya : gula merah, lengkuas, air asam ,ketumbar dll , dendeng ini juga merupakan makanan yang banyak di minati oleh masyarakat Indonesia sehingga dendeng cocok di jadikan untuk buah tangan maupun oleh oleh khas daerah.

dengan demikian dendeng ini harus bertahan lebih lama agar penikmatnya bisa menikmati setiap saat ,kapanpun dan di manapun, meskipun cara pengelolaannya dengan di jemur di bawah matahari tidak menutup kemungkinan dendeng tidak bisa bertahan lebih lama, kunci utama agar dendeng anda bertahan bisa lebih lama tanpa harus memberi campuran bahan pengawet adalah dengan menggunakan mesin mini retort dari JUAL MESIN ,mesin ini berfungsi untuk memanaskan makanan dengan suhu tinggi selama 30 menit. Tujuan pemanasan adalah untuk membunuh jamur dan bakteri yang terdapat pada dendeng. Dengan mini retort sterilizer ini, dendeng dapat bertahan 6 bulan hingga 12 bulan disuhu ruang.  Untuk pemesanan mesin mini retort sterilizer dapat melalui  jualmesin atau INAGI.  

lihat mesin

Mini Retort Sterilizer

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Main Menu