Rahasia Daging Awet

Mesin mini Retort “BIKIN AWET KALIO DAGING PEDAS”

Kalio daging pedas yang tahan lama tanpa perlu khawatir daging terasa alot dengan menggunakan mesin sterilisasi retort dari Inagi. Proses pemanasan Kalio daging pedas ini dapat membunuh spora bakteri membuat makanan jadi awet sampai 12 bulan.

Resep Kalio Daging Pedas (untuk 10-11 porsi)

Bumbu halus:

  • 10 buah bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • 15 buah cabai merah besar atau 20 cabai keriting
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 cm jahe
  • 8 buah kemiri
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 3 cm kunyit
  • ½ sdt jintan
  • Minyak goreng

Bahan pelengkap:

  • 800 gr daging sengkel, potong
  • 500 gr ubi jepang, kupas, potong

Bahan aromatik:

  • 2 batang serai
  • 2 jempol lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 100 gr kelapa sangrai, opsional

Bahan lainnya:

  • 210 ml santan kental
  • 1,2 liter air / secukupnya
  • Royco Bumbu Kaldu Sapi
  • ¼ sdt gula, opsional

Rempah:

  • 2 butir cengkih
  • 3 butir kapulaga
  • ½ batang kayu manis
  • 1 butir bunga lawang

Baca juga:

Awetkan, Sambal Udang

 

Langkah:

  1. Blender bumbu halus dengan minyak, lalu tumis hingga minyak keluar
  2. Masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, cengkeh, kapulaga, kayu manis, bunga lawang, tumis hingga wangi, lalu masukkan kelapa sangrai yang sudah di blender, aduk rata
  3. Masukkan daging, air, garam, merica dan royco kaldu sapi,
  4. Panaskan minyak, lalu goreng ubi hingga sedikit kecokelatan
  5. Masukkan ubi, santan, tambahan air, masak kembali hingga air menyusut dan mengental
  6. Gunakan mesin sterilisasi retort supaya awet hingga 12 bulan.
  7. Kalio daging dan ubi siap dikemas dalam kemasan pouch retort pack, kaleng atau kaca jar

Inagi percaya akan mampu membantu UMKM menghasilkan produk yang baik dengan menggunakan mesin sterilisasi retort.

Konsultasi mesin berikut:

Mini Retort Sterilizer

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Main Menu