Tumis Kerang Tahan lama

Resep TUMIS KERANG AWET DAN TAHAN LAMA

“PAKAI MESIN RETORT”

Pecinta Seafood siapa yang tidak suka dengan makanan satu ini, Tumis kerang dengan bumbu yang bikin nagih apalagi bisa disimpan dalam jangka waktu lama.

Umkm mampu memproduksi makanan awet dan tahan lama hanya dengan menggunakan mesin sterilisasi retort. Mesin ini mampu membunuh bakteri pada makanan sehinggaTumis kerang yang sudah disterilkan bisa awet hingga 12 bulan. Berikut resep Tumis Kerang :

Resep Tumis kerang Kupas (2-3 porsi)

Bahan – bahan :

– 500 gram kerang kupas

– 2 batang daun bawang (potong kecil”)

– 1 buah tomat merah (potong kecil”)

– 5 siung bawang merah dihaluskan

– 3 siung bawang putih dihaluskan

– 5 cabe rawit dihaluskan

– 6 cabe merah kriting

– ½ sdt garam

– 1 ruas jahe

– 3 lembar daun jeruk

– 100 ml air

– ½ sdt kaldu bubuk

– 1 sdt gula pasir

Ada juga resep lain untuk makanan awet dan tahan lama :

Dendeng Balado Empuk

Langkah memasak :

  • Sterilkan kerang yang sudah dikupas kedalam mesin sterilisasi retort
  • Angkat dan tiriskan kerang
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit yang sudah dihaluskan
  • Tambahkan jahe, daun jeruk, tomat dan potongan daun bawang
  • Masukkan kerang yang sudah disterilkan
  • Tunggu hingga bumbu meresap
  • Tumis kerang siap dikemas kedalam retort pouch, kaleng maupun kaca jar

Untuk UMKM yang ingin fokus pada kualitas produk yang baik bisa konsultasi mesin bersama INAGI :

Mini Retort Sterilizer

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Main Menu